北仑区四项“浙江制造”标准获批立项

保护视力色:

作者:北仑区经信局 发布日期:2018-02-26

浙江制造品牌建设促进会近日公布了2018年全省第一批“浙江制造”标准制订计划,北仑区有4项标准获批立项,涉及家电、装备制造、新材料等领域。

此次入围的四个标准分别是宁波球冠电缆股份有限公司的额定电压35KV(Um=40.5KV)交联聚乙烯绝缘轨,宁波德业日用电器科技有限公司的静音节能型家用除湿机,宁波博信机械制造有限公司的闭式单、双点高强力精密压力机以及宁波能之光新材料科技股份有限公司的低VOC聚丙烯相容剂、增韧剂。

近年来,该区以质量带动工业制造发展,注重深化名牌和标准化战略,推动质量强区建设,先后出台了《北仑区关于推进“浙江制造”品牌建设实施意见》《北仑区商标品牌战略实施意见》等战略指导性文件,并结合“中国制造2025”试点示范建设,推出了一系列针对参与“浙江制造”品牌建设企业的扶持政策,主要包括对主持制(修)订“浙江制造”标准的企业,每项给予10万元奖励;对参与制(修)订“浙江制造”标准的企业,每项给予5万元奖励;对获得“浙江制造”品牌认证的企业,给予30万元的奖励。

据统计,截至2017年底,该区主持制订“浙江制造”标准7项,参与制定“浙江制造”标准4项,4家企业获得了5张品字标“浙江制造”认证证书。

据了解,该区今后将继续以“浙江制造”品牌建设为抓手,适应“浙江制造”标准提升的要求,深入挖掘行业龙头企业、单项冠军企业和“隐形冠军”企业,鼓励更多优秀企业参与制修订“浙江制造”标准。

同时,建立以“浙江制造”标准引领企业实施技术改造机制,深入开展对标、达标活动,推广卓越绩效等先进管理标准,鼓励和指导达到“浙江制造”标准要求企业申请“浙江制造”认证,以高标准激发实体经济转型新动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统