我市又有4家企业2种产品成功入选国家绿色制造名单

保护视力色:

作者:节能与综合利用处 发布日期:2018-02-27

新春伊始,我市绿色制造体系建设再传捷报,在国家工信部公布的第二批绿色制造名单中,宁波巨化化工科技有限公司、朗盛(宁波)颜料有限公司、浙江吉利汽车有限公司春晓工厂、得力集团有限公司等4家单位获评绿色工厂;宁波康赛妮毛绒制品有限公司2种产品获评绿色设计产品。截至目前,我市共有国家级绿色工厂6家、绿色设计产品2种,绿色园区1家、绿色供应链管理示范企业1家,分别占全省入选总数的30%、33%、50%、100%,入选数量省内遥遥领先,绿色制造体系建设已初显成效。

为扎实构建绿色制造体系,我委以我市深入推进 “中国制造2025”试点示范城市建设为契机、以传统制造业绿色改造升级为重点,坚持新发展理念,通过开展工业能效提升行动、推进能源结构绿色化改造、实施水资源利用高效化改造、“低小散”整治行动等一系列主要工作,促进绿色生产和绿色消费,推进工业绿色发展。

下阶段,我委将制定出台《宁波市绿色制造体系建设实施意见》,组织开展市级绿色制造示范项目创建工作。同时,我委将对已入选绿色制造示范名单的企业加强指导、监督和管理,充分发挥绿色发展先进典型的示范作用,引领行业和地区绿色转型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统