当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】全国消费品工业工作座谈会在甬举行,郑栅洁裘东耀与罗文座谈

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-02-28

昨天,全国消费品工业工作座谈会在宁波召开。省委常委、市委书记郑栅洁,市委副书记、市长裘东耀在会议期间与工信部党组成员、副部长罗文举行座谈。

郑栅洁、裘东耀代表市委、市政府向罗文一行的到来表示热烈欢迎,对工信部长期以来给予宁波发展的关心支持表示衷心感谢。郑栅洁、裘东耀说,近年来宁波持续深化供给侧结构性改革,扎实推进消费品工业增品种、提品质、创品牌“三品”专项行动,消费品工业增加值已占全市规上工业增加值近30%。当前宁波正高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照党的十九大提出的“建设现代化经济体系”的要求,以创建“中国制造2025”国家级示范区为契机,进一步加快消费品工业的质量变革、效率变革和动力变革,进一步增强消费品工业的创新力和竞争力,特别是抓住人工智能技术发展这一机遇,加快改造提升传统产业,加快培育发展新动能,为全国消费品工业高质量发展作出更多贡献。希望工信部一如既往支持宁波,帮助宁波消费品工业实现更强更优发展。

罗文感谢宁波市委、市政府对本次会议的大力支持。他说,做好今年的消费品工业工作要坚持以深化供给侧结构性改革为主线,继续把稳增长作为首要任务,把转方式作为主攻方向,把抓创新作为战略引领,把惠民生作为根本落脚点,推动消费品工业加快迈向全球价值链中高端。希望宁波紧紧抓住新时代消费品工业发展的历史机遇,把推进智能制造作为深入实施消费品工业“三品”专项行动的重要举措,坚持创新驱动、分类推进、质量第一和标准引领,推动消费品工业供给水平提升、创新能力增强、质量效益改善,进一步提升品种的丰富度、品质的满意度、品牌的认可度,让消费品工业在宁波不断焕发新活力、展现新生机。

施惠芳、陈仲朝参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统