鄞州区领导调研芯空间宁波集成电路产业发展推进平台

保护视力色:

作者:鄞州区经信局 发布日期:2018-02-28

2月27日上午,市委常委、区委书记胡军调研芯空间宁波集成电路产业发展推进平台,强调要紧扣“六大专项行动”,提速建设平台,强化服务保障,加快集聚创新人才、创新技术、创新企业,全力推动鄞州高质量发展领跑领先。副区长戴华祥陪同调研。

在调研中,胡军指出,中芯国际的集成电路产业,技术领先、规模很大、产业链完整,走在全国同行业的前列。要以芯空间宁波集成电路产业发展推进平台建设为契机,主动融入宁波集成电路“一园三基地五平台”的产业布局,充分发挥技术优势、资源优势,加快集聚发展、创新发展,引领推动鄞州产业转新、动能转强、质量转高。他同时强调,要提高站位、创新引领,瞄准全国全球的一流平台、一流技术、一流企业,优化在宁波的产业布局、在鄞州的平台功能,深入实施创新驱动发展战略,聚焦重点领域、关键环节,集聚重点企业、骨干企业,特别是加强与鄞州企业的战略合作,不断增强平台辐射力、拉长上下游产业链。要真抓实干、务求实效,大力激发“大众创业、万众创新”的激情,充分发挥鄞州和平台的综合优势,把更多集成电路领域的高大上项目、高端人才、高新企业集聚到平台,对已经落户的企业项目要精准服务,区级部门要主动配合,一项项抓细抓实、抓出特色。要增强信心、攻坚克难,主动针对平台建设和发展中的重点难点问题,平台方面要积极主动、提振信心,所在街道、区级部门要明确责任和任务,逐项建立清单、倒排节点、对账销号,合心合力推动平台早建成、企业早集聚、成效早显现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统