象山县大徐镇新增9家规模企业

保护视力色:

作者:象山县经信局 发布日期:2018-02-05

华彬金属、斯洛曼科技、赛科科技……一家家企业新上规资料审核被通过,截至目前,象山大徐镇共实现新上规模工业企业9家,给原本只有32家规模企业的大徐注入新发展活力。

该镇虽人口基数小,工业基础不强,资源要素匮乏,但大徐人有着自强不息的工业兴镇精神,助推工业经济星火发展,主要举措为三个方面:一为招商引资显成果。2016年8月以来,能塑汽配、航锦汽配、华启轴承、斯洛曼科技等4家企业通过“零土地”招商迅速落户,将原来需要2-3年才能实现生产的时限仅用1年就实现了上规模。二为科技转型显成效。引导华彬金属、赛科科技等企业加大科技研发和高端设备投入,加快新产品研发,加速新产品量产,并联系象山研究院等单位帮助其攻破技术难题、改善生产工艺、提升生产效率,终打破多年的产能瓶颈,实现上规模。三为要素配置出成绩。劳动力资源不足、成本过高是困扰传统制造业无法壮大的主要因素,为帮助祥和盛服饰、驰骋服饰、中联佳汇破解此问题,该镇积极探索企业间合作,在不增加劳动力的情况下,充分协调有生产淡旺季企业的闲置劳动力资源,为企业和职工谋双收。

在规模培育方面,除县市级奖励之外,大徐镇对首次上规模的企业市里奖励2万元、县里5万元、镇里1万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统