我市召开盐业体制改革工作座谈会

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2018-02-06

2月6日上午,全市盐业体制改革工作座谈会在市行政会议中心召开,市委宣传部、市盐业体制改革领导小组有关成员单位分管领导及各区县(市)、管委会(功能区)盐改办负责人参加会议。

会议回顾了我市一年来的盐改工作情况,解读了国务院新修订颁布的《食盐专营办法》,征求了我市加强春节期间食盐市场管理工作的意见和建议,各地还交流了盐改工作经验。

陈炳荣主任代表市盐改办对下步工作提出了五点要求:一是要提高认识,把思想统一到国务院《食盐专营办法》和市委、市政府决策上来;二是要切实抓好春节期间的食盐市场监管,各地政府要对辖区内的食盐安全负总责,各部门要各司其职,相互配合,加强协作;三是明确盐业体制改革过渡期,市场管理以盐业主管部门和市场监管部门为主,但行政执法主体尚未取消的各地盐务局仍可以继续执法;四是要求加强各项盐业法律法规的宣传,重点做好《食盐专营办法》的宣传贯彻工作,提高市民法律意识;五是要按照省级要求,掌握改革的时间节点,明确时间表,确保在今年6月底前完成盐业政企分开和职能交接。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统