当前位置: 首页
> 资讯发布 > 媒体聚焦

【宁波日报】工业投资增幅连续3年全市第一,江北规上工业增加值首破百亿元大关

保护视力色:

作者: 发布日期:2018-02-07

借力污染物排放标准升级加快产品、技术的迭代,“威孚天力”自主研发生产的涡轮增压器近年来销售量一路井喷,7年内增长近6倍。去年,“威孚天力”承担的国家工业强基项目通过专家组验收,成为国内唯一一家拥有自主品牌且批量生产柴油机可变截面涡轮增压器的企业。

凭借机遇加速转型升级,“威孚天力”的快速发展是江北工业经济高质量发展的缩影。作为传统制造业高度集聚的区县(市),如何重塑都市工业经济的“四两八柱”?江北的答案是拉高标杆,把握机遇,以高质量提升为准绳,以亩均论英雄,全面推动智能制造升级,带动都市工业发展再上新台阶。

数据显示,去年,江北完成规上工业总产值674亿元,同比增长24.1%;完成规上工业增加值111.3亿元,首次突破百亿元大关;工业投资在突破30亿元大关的基础上,继续保持强劲增长态势,2017年完成40.2亿元,同比增长32.5%,增幅连续三年位居全市第一……去年,江北区紧抓“中国制造2025”试点示范建设重大机遇,深入推进供给侧结构性改革,坚持转型升级主线,都市工业能级明显提升。近日,省经信委印发《关于公布2017年度全省经济和信息化工作优秀县(市、区)名单的通知》,江北区经信局成功跻身榜单,已连续三年获此殊荣。

“去年,江北全域制造业招引落户新企业(项目)474家(个),新注册资金达到54.6亿元,同比分别提高11.6%、70.2%,创历史新高。”江北区经信局相关负责人告诉记者,江北相继引进银亿邦奇、中银电池、艾礼富传感器以及中移物联等一批优质项目。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统