我委召开重点项目办工作会议

保护视力色:

作者:产业投资与技术改造处 发布日期:2018-02-09

为总结交流2017年委重点项目办工作情况研究部署2018年工作,进一步健全项目办工作机制,2月8日下午,我委组织召开了委项目办工作会议。徐云副书记、副主任参加会议并讲话,综调处、审批处、技改处、节能处、科技处、合作处、协调处、信息化处、软件处、电子处、园区处、大数据局等成员处室和装备办、原材料办、消费品办、新兴产业办、生产服务业办等有关行办参加会议。

会上,技改处对项目办的项目库建设、项目跟踪、推进困难项目协调、项目招商谋划、签约项目落地服务等5项主要职能和各成员处室的具体分工做了进一步强调,总结了项目办开展的工作和存在的问题,并提出了2018年工作思路。各处室(行办)就如何发挥自身优势做好项目的谋划、收集、跟踪、服务工作进行了交流。

最后,徐云强调了项目办在项目招引、跟踪、服务过程中的重要作用,并就如何做好2018年的工作提出了三点要求:一是项目谋划要深化,要建立招商导向目录,建立项目协调推进和跟踪服务机制,及时完善谋划、新建和推进困难项目库并进行共享;二是工作方法要共商,要加强与商务部门、经合部门和县市区政府的对接,建立定期信息交流、工作汇报、协同联动的工作机制;三是要素资源要共享,要充分整合我委现有的平台资源、协会资源、企业资源,通过平台招商、以商引商的方式,充分利用对接会、推介会、协调会等各类渠道,多途径开拓招商引资工作新局面。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统