镇海区完成2018年电力直接交易企业资格审查及入市手续办理工作

保护视力色:

作者:镇海区经信局 发布日期:2018-03-01

根据省发改委、省物价局、省能源局、浙江能监办《关于印发<2018年度浙江省电力直接交易试点工作方案>的通知》(浙经信电力〔2018〕44号)、省直接交易试点工作小组办公室《关于做好2018年度电力直接交易试点相关工作的通知》(浙交易办〔2018〕1号)以及市经信委《关于做好2018年电力直接交易试点工作的通知》(甬经信节能〔2018〕22号)等文件要求,镇海区经信局迅速开展了2018年全区电力直接交易企业资格审查工作,经初审,将不符合2018年电力直接交易准入条件的企业列入负面清单上报至上级部门。

经市经信委、市物价局、市环保局、国网宁波供电公司等部门联合审查后,该区共有691家电力用户(含120家增量配网企业及第一类用户及571家第二类用户)通过市经信委资格审核公示,参加2018年度电力直接交易;其中29家用电电压等级在35kV及以上的企业提交了市场准入申请表及其附件,签订市场主体入市协议,并按照要求在浙江交易平台办理了入市注册相关手续。截止目前,镇海区电力直接交易企业资格审查及入市手续办理工作已基本完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统