象山县春节工业企业开复工情况总体平稳

保护视力色:

作者:象山县经信局 发布日期:2018-03-01

为及时了解春节后工业企业生产经营情况,近期象山县经信局采用抽样调查方式,对全县150余家重点企业在开复工、订单、用工、投资意愿、存在问题等方面开展了问卷调查。总体而言,70%左右的企业对2018年的经济形势持较为乐观态度,认为宏观经济形势趋好的比例为46%,发展信心较去年有所增强。

从节后开复工情况看,今年春节平均放假12.3天,较2017年减少1.2天,96.2%的企业在正月十五前开工生产,其中56.3%的企业在正月初十前开工,相比去年部分企业忙闲不一,两极分化情况,今年企业春节放假和开复工都趋于正常化。从年初订单情况看,订单饱和的企业占比34.2%,订单一般的企业占比53.7%,平均订单保有量可供生产3个月以上企业占比30.9%,订单存量低于去年。从企业投资意愿看,26.2%的企业有增加投资计划,49.7%的企业投资计划与去年持平。从企业反映的发展制约因素看,原材料价格波动和生产成本增加成主要问题,分别达到63.8%和74.5%;另外资金短缺、招工难等因素也成企业反映较普遍的问题。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统