2018年全国消费品工业工作座谈会在宁波召开

保护视力色:

作者:消费品产业办公室 发布日期:2018-03-02

2月27-28日,全国消费品工业工作座谈会在我市召开。会议深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,落实全国工业和信息化工作会议要求,总结交流了2017年工作,部署了2018年主要任务。宁波市政府市长裘东耀,工业和信息化部副部长罗文,部消费品工业司司长高延敏、副司长曹学军,部规划司副司长宋志明,部电子信息司副司长乔跃山,副市长陈仲朝、经信委主任陈炳荣出席会议。会议由部消费品工业司副司长吴海东主持。

裘东耀在致辞中,对各位领导和嘉宾的到来,表达了欢迎之情;对大家给予宁波改革开放和现代化建设的关心支持,表示了感谢之诚。他介绍了宁波经济社会发展情况,指出作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,宁波工业坚持新发展理念,大力推进工业转型升级和提质增效发展,以智能经济为主攻方向,全力打造“3511”新型产业体系,积极构建“3+15+X”政策框架体系,加快推动从“制造大市”向“制造强市”的跨越。宁波消费品工业持续深化供给侧结构性改革,扎实推进增品牌、提品质、创品牌“三品”专项行动,争创了一批试点示范,培育了一批行业龙头企业,形成了一批单打冠军,建设了一批国家级出口质量安全示范区。

罗文在会议上强调,中央经济工作会议对当前国内外形势进行了深刻分析,明确提出了今年经济工作的总体要求、发展目标和重大举措。我们要把思想行动统一到中央对形势的分析判断和决策部署上来,认真抓好贯彻落实。他指出,2018年消费品工业的工作思路是适应新时代、聚集新目标、落实新部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,抓好稳增长、转方式、抓创新、惠民生“四项任务”。

我委方巍副主任参加了工作座谈会。来自各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级省会城市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门及全国消费品工业“三品”战略示范城市、相关行业协会等140多位代表参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统