北仑区一企业获市科技进步一等奖

保护视力色:

作者:北仑区经信局 发布日期:2018-03-02

近日,北仑区企业浙江华朔科技股份有限公司独立完成的“新能源汽车发动机过滤器泵体研发及其产业化应用”项目斩获宁波市科技进步奖一等奖。

据介绍,该项目将新能源汽车发动机过滤系统多个工作单元合成为一体的总成部件,实现了关键零部件从低压、重力铸造工艺向高压铸造、精密加工工艺的转变,大幅提高生产效率,提升产品质量,填补了国内发动机关键零部件制造领域的空白。

目前,该项目已获得发明专利3项,实用新型专利5项,其中一项发明专利“液压抽芯结构的金属浇注模具”先后荣获第十二届宁波市发明创新大赛金奖、浙江省首届专利优秀奖。

浙江华朔科技股份有限公司是一家铝合金精密压铸件制造的高新技术企业,主要从事汽车类压铸件生产以及相关模具研发。近年来,该公司瞄准新能源汽车领域,不断提升自主研发能力,现有一个省级企业技术中心,2017年入选国家知识产权优势企业。据悉,此次全市共有10个项目获得宁波市科技进步奖一等奖,其中由企业独立完成的3项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统