宁波市经济和信息化委员会 大事记 2018年2月份

当前位置: 首页
> 信息公开 > 大事记

2018年2月份

发布日期:2018-07-13  11:35:04

2月2日,市经信委举行2018年老干部工作通报会暨新春团拜会。党委书记、主任陈炳荣,党委副书记、副主任,市智慧办主任叶春华和其他班子成员参加活动。陈炳荣回顾了2017市经信委主要工作成效,并结合学习贯彻落实党的十九大精神,通报了2018年工作思路。

2月2日,宁波市市级政府食盐储备点授牌仪式在市盐业有限公司三楼会议室举行,我委陈炳荣主任授牌,并检查企业安全生产工作。我市正式建立市级政府食盐储备。

2月6日,全市盐业体制改革工作座谈会在市行政会议中心召开,市委宣传部、市盐业体制改革领导小组有关成员单位分管领导及各区县(市)、管委会(功能区)盐改办负责人参加会议。市经信委主任陈炳荣出席会议并讲话。

2月9日,市经信委会同市财政局召开全市工业投资(技术改造)项目竣工审核和财务核查工作培训会,就“中国制造2025”专项资金的工业投资项目和技改项目补助工作对各地经信、财政部门相关科长进行业务培训和工作指导。

2月11日,市经信委举行全体干部大会,总结2017年度市经信委党委主要工作,评议干部选拔任用和党委班子成员履行工作职责情况。委党委书记、主任陈炳荣和党委班子成员、委机关全体干部、委属事业单位班子成员参加会议,市经信委党委副书记、副主任徐云主持大会。

2月11日,由市经信委、市市场监管局组成的联合检查组,由市盐改办副主任、市经信委副主任方巍和市市场监管局副局长邵俊杰分别带队,对海曙、江北、鄞州、镇海、北仑等区的食盐市场进行检查。

2月12日,市经信委召开党委会议,专题分析经信系统安全生产工作形势,研究部署下阶段主要工作。委党委成员出席会议,有关处室负责人列席会议。

2月22日,春节长假后上班首日,委领导班子成员分别带队深入委属单位看望慰问全体工作人员,向大家致以新春问候。

2月23日,工业和信息化部办公厅印发《关于公布第二批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2018〕60号),宁波巨化化工科技有限公司、朗盛(宁波)颜料有限公司、浙江吉利汽车有限公司春晓工厂、得力集团有限公司等4家单位获评绿色工厂;宁波康赛妮毛绒制品有限公司2种产品获评绿色设计产品。截至目前,我市共有国家级绿色工厂6家、绿色设计产品2种,绿色园区1家、绿色供应链管理示范企业1家。

2月27日-28日,全国消费品工业工作座谈会在我市召开。宁波市政府市长裘东耀、工信部副部长罗文、工信部电子信息司副司长乔跃山、宁波市副市长陈仲朝、市经信委主任陈炳荣等出席会议。工信部消费品工业司副司长吴海东主持会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统